L’actualité Nutrition Santé Nutrifizz

Étiquettes alimentaires : une harmonisation à venir

Étiquettes alimentaires : une harmonisation à venir

L'harmonisation des étiquettes alimentaires en face avant des emballages entre dans une stratégie globale nommée « de la ferme à la table » ou « de la ferme à la fourchette » menée par la Commission Européenne (1). Cette stratégie a pour but de garantir une...

La créatine pour préserver la santé de notre cerveau ?

La créatine pour préserver la santé de notre cerveau ?

Depuis 2005, de plus en plus d’études concernant la créatine et la fonction cérébrale émergent1, témoignant d’un intérêt croissant pour cette protéine et ses possibles effets positifs sur la santé du cerveau. La créatine est une substance composée de trois acides...

Vitamine D et Covid-19 : Attention au surdosage

Vitamine D et Covid-19 : Attention au surdosage

Dans le contexte actuel, certains experts recommandent la supplémentation en vitamine D pour aider à la prévention de l’infection par la covid-19 SARS-CoV-21. Mais le surdosage peut vite arriver. L’idée que la vitamine D pourrait aider dans la lutte contre la covid-19...

NutriFizz aux Journées Aliments et Santé (JAS)

NutriFizz aux Journées Aliments et Santé (JAS)

  Rendez-vous les 18, 19 et 20 novembre 2020 pour la 13ème édition des Journées Aliments & Santé (JAS) au format exclusivement numérique.    Qu’est ce que les JAS ?   Les Journées Aliments & Santé, c’est le rendez-vous international innovation et...

Natexpo 2020 : Episode 1 – Les pâtes à tartiner

Natexpo 2020 : Episode 1 – Les pâtes à tartiner

Natexpo confirme définitivement sa place d’incontournable dans l’univers de la Bio. Dans le cadre de la situation sanitaire inédite actuelle, le salon a tout de même observé une fréquentation de 7 965 professionnels les 21 et 22 septembre derniers ! Natexpo 2020, ce...

Innovations présentées au concours Ecotrophelia 2020

Innovations présentées au concours Ecotrophelia 2020

Vous êtes peut-être passés à côté... Les épreuves finales du concours ECOTROPHELIA 2020 se sont déroulées cette année du 1er au 3 septembre à Avignon au Centre international des Congrès du Palais des Papes.   Qu’est-ce que le concours ECOTROPHELIA ?  Le concours...

Concours de produits fermiers innovants : Les Fermiers d’Or 2020

Concours de produits fermiers innovants : Les Fermiers d’Or 2020

La 21ème édition des Fermiers d’or a été organisée en septembre à la Chambre Régionale d’Agriculture d’Auvergne-Rhône-Alpes (63). L’équipe NutriFizz a eu l’opportunité cette année de participer en tant que jury à l’élection des produits présentés au sein des...

NutriFizz sera aux NutriForm’ Business Days

NutriFizz sera aux NutriForm’ Business Days

Les 29 et 30 Septembre et le 1er Octobre 2020 se tiendront les NutriForm’ Business Days 2020 au Palais des Congrès de St-Raphaël (Var, France).                 Qu’est ce que les NutriForm’ Business Days ? C’est le 4ème congrès international des compléments...

Offre de stage Nutrition

Offre de stage Nutrition

Descriptif de stage : Nutrition – Bibliographie index glycémique Nom et adresse de l’entreprise : NUTRIFIZZ - 30, rue Drelon 63000 Clermont-Ferrand   Mission principale : Réaliser une étude bibliographique au sujet des facteurs d’impact de la glycémie (critères...

Algues alimentaires et cadmium

Algues alimentaires et cadmium

Les algues destinées à l'alimentation sont de plus en plus consommées en France et en Europe, notamment du fait du développement de la restauration japonaise.  Néanmoins, les algues ont tendance à se lier facilement à des contaminants présents dans l'environnement...

Actualisation de la table Ciqual : nouvelle version 2020

Actualisation de la table Ciqual : nouvelle version 2020

Avec près de 3200 aliments référencés, la table Ciqual gérée par l'Anses est la base de données de composition nutritionnelle des aliments de référence au niveau national. L'Anses actualise les données de la table Ciqual et propose une nouvelle version 2020 qui...

Compléments alimentaires & Covid-19

Compléments alimentaires & Covid-19

Dans la période de crise actuelle liée au ovid-19, nombreux sont ceux qui tendent à prendre davantage soin de leur santé et de leur alimentation. La consommation de compléments alimentaires, dont l’engouement de la part des Français se remarque depuis quelques années...