VEGEPOLYS VALLEY organise, ce 26 novembre 2020, une webconférence sur la valorisation des céréales secondaires en Alimentation et Nutrition Humaine dans le cadre du projet ISPAR – Innovation et Science pour l’Alimentation et la Restauration, porté par le Centre de Recherche de l’Institut Paul Bocuse.

Quels seront les thèmes abordés? 

Venez découvrir quelles sont les céréales secondaires, leur production et leur utilisation en France, quelle est leur perception par le consommateur et les pistes de valorisations innovantes en Alimentation et Nutrition Humaine.

Quel programme prévu? 

Vegepolys Valley propose des conférences au format webinaire ce 26 novembre de 14h à 16h sur les sujets suivants: 

  • Etats des lieux de la production des céréales secondaires  en France 
  • Les céréales secondaires et les consommateurs français: acceptabilité, connaissance, représentations et pratiques 
  • Innover avec des céréales secondaires: approches nutritionnelles, industrielles et culinaires 
  • Synthèse et plan d’action

Alors rendez-vous sur le lien suivant pour vous inscrire et assister à la visioconférence: https://www.vegepolys-valley.eu/agenda/quest-ce-qui-vous-interesse-les-animations/9130-valorisations-innovantes-des-cereales-secondaires-en-alimentation-et-nutrition-humaine.html 

NutriFizz participe au webinaire Vegepolys Valley 

Emilie DALLE, chargée de mission Veille Nutrition chez NutriFizz participera à la conférence « Innover avec des céréales secondaires: approches nutritionnelles, industrielles et culinaires ». Les atouts nutritionnels du sarrasin, du seigle, de l’avoine, du sorgho, de l’épeautre et du triticale seront abordés.

Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, ou si vous avez des questions en lien avec les activités de NutriFizz, n’hésitez pas à la contacter: emilie.dalle@nutrifizz.fr