Développement de produits alimentaires innovants
Élaboration de recettes innovantes à valeur nutritionnelle ajoutée
Un sourcing permanent pour alimenter notre base d’ingrédients à valeur ajoutée
Nous sélectionnons pour vous des ingrédients biologiques ou conventionnels selon votre cahier des charges en privilégiant les filières d’approvisionnement durables.
Formulation théorique sur la base d’un cahier des charges
Nous élaborons des recettes personnalisées respectant les objectifs et contraintes nutritionnels, techniques et économiques.
Prise en compte de l’impact process
Les valeurs nutritionnelles théoriques que nous délivrons tiennent compte des pertes éventuelles de nutriments dues aux procédés de transformation alimentaire.
Besoin d’un consultant moteur de l’innovation en Nutrition ? Nous vous accompagnons dans le développement de produits alimentaires innovants
Recettes testées et validées
Mise en œuvre des recettes en laboratoire
Les essais de développement de produits sont réalisés au sein de notre laboratoire de technologie alimentaire partenaire.
Validation des prototypes produits
Les produits sont tout d’abord dégustés en interne puis vous sont présentés pour validation et réajustés si besoin.
Accompagnement de plus de 20 projets de développement
Accompagnement jusqu’à la phase d’industrialisation
Identification de fournisseurs et sous-traitants industriels
Nous contactons des fournisseurs et sous-traitants capables de produire selon vos objectifs de développement commercial.
Adaptation de la formulation au matériel de production industriel
Nous prenons en compte les contraintes techniques de la phase d’industrialisation et vous assistons dans la phase de transfert industriel.
La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : actions de formation.