Audit nutritionnel : Mettre en avant les atouts de vos ingrédients ou produits alimentaires

Évaluation des valeurs nutritionnelles et opportunités de communication

Par calcul ou analyses en laboratoire

Nous évaluons les valeurs nutritionnelles de vos produits à partir de données théoriques ou vous accompagnons dans la sélection des nutriments / principes actifs à doser et dans l’interprétation des résultats d’analyses.

Identification des allégations nutritionnelles et santé

Nous vous guidons dans la mise en avant d’allégations sur vos produits au regard de leur conformité réglementaire, intérêt scientifique et compréhension consommateur.

Vous souhaitez mieux connaître votre gamme ? Nous vous proposons un audit nutritionnel de vos produits ou ingrédients

Analyse critique des recettes

Naturalité et Clean Label : vos ingrédients ou produits passés à la loupe

Nous vous aidons à y voir plus clair dans l’identification d’additifs et substances controversées ou la sélection d’ingrédients Bio / d’origine naturelle pour simplifier vos recettes et leur apporter une plus-value nutritionnelle.

Calcul de Nutriscore

Notre outil de calcul identifie rapidement quel est le Nutriscore de vos produits et le positionnement de vos concurrents. Nous vous proposons des pistes de reformulation pour améliorer votre évaluation Yuka / Open Food Facts.

Impact des procédés

Des aliments bruts aux produits ultratransformés, nous vous aidons à évaluer l’impact des procédés de transformation sur la qualité nutritionnelle des aliments (germination, fermentation, cuisson, extrusion, etc).

%

des moins de 35 ans prêtent attention au Nutriscore (Etude Nielsen, 2019)

%

des foyers français privilégient des produits bio/locaux (Etude Nielsen, 2019)

La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : actions de formation.