Natexpo confirme définitivement sa place d’incontournable dans l’univers de la Bio.

Dans le cadre de la situation sanitaire inédite actuelle, le salon a tout de même observé une fréquentation de 7 965 professionnels les 21 et 22 septembre derniers !

Natexpo 2020, ce fut surtout pour NutriFizz le 1er salon depuis 6 longs mois, où nous avons enfin pu de nouveau chiner tendances et nouveautés en Nutrition-Santé… et malheureusement, certainement le dernier avant un bon moment !!

Natexpo
2020, c‘était l’occasion ou jamais, celle à ne pas manquer et NutriFizz y était !

Impossible donc, de ne pas vous partager nos dernière trouvailles et mettre en avant quelques un des produits malins et/ou porteurs d’une plus-value nutritionnelle pertinente que nous avons découverts le mois dernier…

Nous vous avons sélectionné des innovations 100% en lien avec nos thématiques d’intérêt comme évoqué dans le cadre de notre dernière Newsletter Scientifique (Demande d’inscription  => ici) et faisant écho à l’intervention que nous avons menée en partenariat avec INgrébio le 21 Septembre sur le Forum Ingrédients dont vous pourrez retrouver le CR et la vidéo par là.

De quoi vous faire envie et vous redonner le goût d’innover en cette nouvelle période de confinement… Profitez-en pour brainstormer et n’hésitez pas à nous contacter pour vous accompagner : en télétravail mais 100% disponible pour vous répondre !!

 

Et maintenant, suivez le guide !

EPISODE 1 : Les pâtes à tartiner ne cessent de se décliner !

 

Les pâtes à tartiner, produits gourmands par excellence que le secteur de la Bio entend rendre plus acceptable d’un point de vue nutritionnel. Des déclinaisons toutes plus innovantes fleurissent sur le marché avec, avant tout, comme intérêt de proposer du choix et de la diversité aux consommateurs, 1er pilier d’une alimentation équilibrée ! Vous voulez vous aussi développer une pâte à tartiner Nutrition-Santé équilibrée ? Contactez-nous

 

nüMorning lance la 1ere pâte à tartiner saine & responsable au granola !

Une pâte à tartiner en version salée GO NUTS l’a fait !

nüMorning, la start-up lyonnaise qui se positionne en tant que spécialiste du petit-déjeuner (des recettes 100% végétales de granolas, mueslis protéinés, porridges, Morning Latte) revient avec une nouvelle référence de pâte tartiner qui se veut une alternative saine… Et ce n’est pas uniquement du fait de ne pas contenir d’huile de palme (mais d’huile de colza riche en Oméga 3) !! En plus, les 3 références sont formulées à base de flocons d’avoine et de graines de lin pour l’apport en fibres et protéines… comme un granola à tartiner ! Malin, gourmand et durable avec son conditionnement en pot compostable et biodégradable, fabriqué en France à partir de fibres de canne à sucre.

https://numorning.com/

E-shop ouvert pendant le confinement !!

Et c’est une autre start-up lyonnaise, GO NUTS (Décidément, que d’innovation en Région Auvergne Rhône Alpes !!) qui nous propose son « beurre » de cacahuètes en version classique ou salée pour une utilisation à tartiner ou à cuisiner… De quoi démultiplier les usages et sortir la pâte à tartiner du petit-déjeuner pour aller fleurter avec l’apéritif ou twister un sandwich végé et se égaler à toute heure de la journée !!

 

 

 

https://www.gonuts.fr/

E-shop ouvert pendant le confinement !

LIN LOV, à base de graines de lin

pour toujours plus d’Oméga 3

Et même en version pruneau !!

Merci LOU PRUNEL !

Purées d’amande, de noisette, de noix de cajou, de graines de courge… Ce n’est pas le choix qui manque ! Et pourtant, pas de purée de graines de lin alors qu’elle compte parmi les sources végétales les plus riches en Oméga 3 ?! De plus, il est préférable que la graine de lin soit broyée pour favoriser son assimilation. Mais en poudre, elle ne se conserve pas et sous forme d’huile, elle s’oxyde. Le procédé breveté par LIN LOV   de broyage des graines de lin à froid pour en obtenir une pâte permet de les rendre bio-disponibles et de les protéger de l’oxydation… Fallait-il encore y penser !! La gamme LIN LOV était née, en version 100% lin ou mixée avec des graines de courge, en sucré (CACAO) ou en salé (ESPELETTE) également… Il ne reste plus qu’à goûter !

https://www.lin-lov.com/

E-shop ouvert pendant le confinement !!

Et c’est l’entreprise LOU PRUNEL, spécialisée dans le pruneau d’Agen qui remporte la palme de l’innovation en remettant totalement un produit de terroir au goût du jour et sous la forme d’une des tendances alimentaires les plus plébiscitées… la pâte à tartiner ! Sachant que le pruneau d’Agen n’a pas fini de révéler ses atouts nutritionnels et pourrait devenir le nouveau « superfruit » local, il n’y a qu’un pas alors quelle idée géniale de dépoussiérer sa consommation, qu’il devienne un vrai allié du quotidien…

En tout cas, c’est que nous défendons aussi chez NutriFizz > Toutes les informations ici concernant l’intervention que nous avons menée le 21/09 à ce sujet sur le Forum Ingrédients en partenariat avec INgrébio.

http://www.louprunel.com/

 

Pour ne rien manquer de la suite du feuilleton NutriFizz au Natexpo, inscrivez-vous ici et recevez en exclusivité l’EPISODE 2 prochainement à venir…

 

Portez-vous bien !

 

La NutriFizz Team