Logo-natexpo-lyon-dates-2-2
21/09/2018
J-2 Avant l'ouverture du NATEXPO Lyon !

À l’image d’un marché européen en pleine croissance qui dépasse les 22 milliards d’euros, le marché de la bio français atteint 6,9 milliards d’euros fin 2016, il enregistre le plus fort taux de croissance en Europe : +21,84%.

Le Salon Natexpo aura lieu les 23 et 24 septembre à Lyon (EUREXPO). Notre équipe sera présente les 2 jours donc n'hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez convenir d'un RDV. A NOTER, 2 conférences seront animées par Nutrifizz dans le cadre du Forum des ingrédients Bio :

Dimanche 23/09 à 13h > Produits sans gluten : une tendance d’innovation durable ? Le point de vue d’un scientifique

Le marché du sans gluten répond principalement à 3 types de consommateurs. En fonction du profil, le niveau de tolérance au gluten est différent, d’où la nécessité d’adapter la formulation des produits à la cible. Certaines variétés de blés pourraient par exemple contenir du gluten plus digestible pour les personnes sensibles. D’autres pistes d‘innovation avec des ingrédients alternatifs seront abordées.

Avec Emilie Chanséaume, Chef de projet nutrition, NUTRIFIZZ

Dimanche 24/09 à 13h > Qualité nutritionnelle des protéines végétales – Que connaît-on vraiment de ces ingrédients ?

La diversité des protéines végétales promet de belles années de recherche à venir pour caractériser leurs structures, définir leurs applications et optimiser leur valeur nutritionnelle. Au-delà de leur teneur, il en effet nécessaire de se pencher sur leur profil en acides aminés, la présence de facteurs anti-nutritionnels ou l’impact des procédés (effet matrice).

Avec Céline Gryson, Chef de projet nutrition, NUTRIFIZZ

Voir toutes les actualités