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08/06/2018
A noter sur votre agenda : Séminaire Gluten Mieux le connaître pour (ré)agir le 22/11/18 à Paris

Vous êtes chercheur en génétique végétale, industriel des céréales, transformateur, du monde médical ou acteur de la nutrition, représentant de consommateurs :
Réservez le 22 novembre 2018 à Paris pour participer au séminaire technique sur la sensibilité au gluten non coeliaque.

Le marché du "sans gluten" répond principalement à la demande de 3 types de consommateurs : les malades coeliaques diagnostiqués pour qui le suivi d'un régime sans gluten strict est imposé, les (hyper)sensibles non coeliaques dont le mal-être est mal connu et qui souvent s'autoprescrivent un régime sans gluten, et le consommateur sain qui, par choix, exclut volontairement le gluten de son alimentation.

Dans tous les cas, le gluten est alors identifié comme responsable de maux, effectifs ou potentiels. Une meilleure compréhension du gluten et des problématiques des (hyper)sensibles non coeliaques au gluten est indispensable pour bénéficier à la filière des produits contenant du gluten.
Quelles sont les réelles causes des maux décrits par les consommateurs sans gluten? Quelles actions la filière céréalière peut-elle mettre en oeuvre pour mieux les considérer et y remédier ?

RDV le 22 novembre pour obtenir des réponses !

Nutrifizz est adhérent et partenaire du pôle Céréales Vallée dans le cadre de cette thématique "Hypersensibilité au gluten".

En savoir plus : Actualités Céréales Vallée

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