Institut_pasteur_de_lille
22/02/2019
Entretiens de Nutrition de l'Institut Pasteur de Lille

L'Institut Pasteur de Lille organise, pour la 21e édition, les Entretiens de Nutrition de l’Institut Pasteur de Lille. Ce colloque qui aura lieu les 13 & 14 Juin 2019, rassemble des professionnels de santé (diététiciens, nutritionnistes, médecins, acteurs de soins primaires...) autour de sujets actuels.

Le 1er jour sera consacré aux «Sujets à la ‘Une’ en nutrition ». Il sera question de jeûne contre le cancer, de véganisme, des produits ultra-transformés, des pesticides, des acides gras saturés etc…

En savoir plus
Ekip_logo-300x151
06/02/2019
Colloque "Futur du pain, pains du futur et autres aliments céréaliers" le 7 février 2019

Nous assisterons au 3ème colloque EKIP/INRA sur le thème "Futur du pain, pains du futur et autres aliments céréaliers" le 07/02 à Paris.

Les conférenciers confirmés :

– Emmanuel AUDOUIN, Chef de projet chez Veritas, spécialiste des signes de qualité et allégations dans le domaine céréalier,
– Anthony FARDET, chercheur INRA en nutrition préventive et adepte du minimal processing,
– Gilles FERON, directeur de recherche au Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation et chef de projet…

En savoir plus
Logo_ffas
05/02/2019
Conférence FFAS Continuités et ruptures de trois déterminants de la santé lors du 1er enfant et lors du passage à la retraite

Mardi 5 février 2019, nous assisterons à la conférence organisée par le Fonds Français pour l'Alimentation et la Santé sur le thème suivant : Continuités et ruptures de trois déterminants de la santé lors du 1er enfant et lors du passage à la retraite : Alimentation, activité physique et sommeil.

David Thivel, maître de conférences de l'Université Clermont Auvergne interviendra notamment sur le thème de l'activité physique.

Lien pour suivre la conférence en direct à partir de…

En savoir plus
Rep%c3%a8res_alimentation_et_activit%c3%a9_physique
23/01/2019
Nouvelles recommandations relatives à l’alimentation, l’activité physique et la sédentarité pour les adultes

Santé Publique France vient de publier les nouvelles recommandations concernant l'alimentation, l'activité physique et la sédentarité pour les adultes.

Quelques conseils généraux
- Prenez plaisir à manger : privilégiez la variété, prenez le temps de manger et de déguster.
- Privilégiez quand c’est possible le fait maison
- Faites attention aux quantités et à la taille des portions que vous consommez.
- Bien manger c’est aussi prendre en compte l’environnement en privilégiant les aliments de producteurs

En savoir plus
Affichez les archives