25/07/2018
Extension de l'utilisation de l'huile extraite de Schizochytrium sp. en tant que nouvel aliment

Le règlement d'exécution (UE) 2018/1032 du 20 juillet 2018 autorise l'extension de l'utilisation de l'huile extraite de la microalgue Schizochytrium sp. produite à partir de la souche T18 an tant que nouvel aliment. L'utilisation de ce nouvel ingrédient alimentaire est dorénavant possible dans les purées de fruits ou de légumes à des doses maximales de 100 mg/100g. L'huile extraite de microalgue Schizochytrium sp. est utilisée comme source de DHA alternative aux huiles de poisson.

Source : RÈGLEMENT D'EXÉCUTION (UE)

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24/07/2018
Appel à communications - Séminaire sensibilité gluten 22 novembre 2018

Un séminaire technique sur la sensibilité au gluten non coeliaque est organisé par Céréale Vallée le 22 novembre 2018 - Paris 12ème.

Les candidatures aux communications posters sont ouvertes à tous les professionnels quel que soit le secteur d’activité ou le domaine d’expertise. Les résumés devront décrire en ½ page A4 des travaux :
- apportant des connaissances sur la sensibilité au gluten non cœliaque,
- issus de recherche, de recherche appliquée ou d’expérimentation,
- originaux,
- issus d’un…

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Nutriscore
11/07/2018
Nutriscore : Actualités juillet 2018

Le Nutri-Score, l’étiquetage nutritionnel officiel en France, continue d’attirer les entreprises du secteur alimentaire et se développe en Europe.

Dans son communiqué publié le 05 juillet 2018, Santé Publique France informe de l'engagement de plus de 70 entreprises du secteur agroalimentaire à faire figurer le Nutri-score sur leurs produits. A titre d'exemple, nous pouvons citer Bonduelle, Zapetti, Valfleuri, Sabarot, La Marmite de Lanig, La Montlouisienne ou Moringa world parmi les marques engagées. Un système qui séduit donc des entreprises…

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10/07/2018
Université d'été de Nutrition 2018 : 20ème édition !

La Nutrition d'hier à aujourd'hui... et pour demain ! Voici le thème de la vingtième édition de l'Université d'été de Nutrition qui aura lieu à Clermont-Ferrand les 18 et 19 septembre 2018.

Au programme de cette session anniversaire, 4 grands thèmes :

  • Actualités, santé publique - Nouvelles recommandations
  • Prévention, épidémiologie - Evolution des connaissances
  • Bioactifs, exposome
  • Place de la nutrition dans les maladies chroniques d'hier à aujourd'hui

Une conférence publique sera également animée par…

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