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31/10/2018
DYSFIBRE : Un nouveau projet de recherche pour évaluer le potentiel anti-infectieux des fibres

DYSFIBRE est un projet de recherche porté par l’Université Clermont Auvergne. Il vise à évaluer l’intérêt de fibres issues de céréales ou de légumineuses comme nouvelle stratégie de prévention des infections entériques. Ce projet est labellisé par Céréales Vallée et Nutravita.

En savoir plus : Fiche projet DYSFIBRE

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30/10/2018
Un nouveau logo pour identifier les aliments de l'enfance

Le Syndicat Français de la Nutrition Spécialisée (SFNS) a mis en place un nouveau logo pour identifier les aliments de la petite enfance (de la naissance jusqu'à 3 ans). Ce symbole « aliments de l’enfance » a pour but d'identifier en un coup d’œil si un produit respecte la norme française NF V90-001 qui garantit la conformité du produit avec les exigences réglementaires françaises et européennes d'un point de vue nutritionnel mais également sanitaire.

Au delà de la nécessité de répondre…

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11/10/2018
Commission d'enquête Alimentation industrielle : Le rapport de l'Assemblée Nationale adopté fin septembre 2018

Après six mois de travail et une quarantaine d’auditions, la commission d’enquête parlementaire sur l’alimentation industrielle a voté son rapport le 26 septembre 2018 à l’Assemblée nationale.

Les produits gras, salés, sucrés mais également les produits (ultra-)transformés et l'emploi d'additifs dans ces derniers sont notamment en ligne de mire. Reste à savoir quelles actions concrètes feront suite à ces propositions. Un sujet que nous allons suivre de près...

Lien pour télécharger les comptes-rendus et le rapport : Assemblée nationale

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10/10/2018
Un événement à ne pas manquer : Premier séminaire technique sur la sensibilité au gluten non coeliaque le 22/11

Vous êtes un chercheur en génétique végétale, un industriel des céréales, un transformateur, un professionnel issu du monde médical, un acteur de la nutrition, ou un représentant de consommateurs ?

Participez le 22 novembre 2018 à l'espace Charenton (Paris - 12ème) au séminaire technique sur la sensibilité au gluten non cœliaque

Au programme : Conférences, débats, échanges, posters.

Lien pers le programme et les inscriptions : Séminaire gluten

9h30 : Accueil
10h00 : Clinique
Distinguer la sensibilité, la

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