Jfn-2017
07/12/2017
JFN 2017 - RDV à Nantes pour connaître les dernières données scientifiques en Nutrition !

Plus que quelques jours avant le lancement des Journées Francophones de Nutrition. Un événement annuel incontournable pour faire le point sur les dernières données scientifiques dans le domaine de la nutrition.

L'équipe Nutrifizz sera bien évidemment présente comme chaque année pendant les 3 jours de congrès !

Pour consulter le programme : https://www.lesjfn.fr/

En savoir plus
Actifs
07/12/2017
Bio et valeur nutritionnelle : des pistes d'innovation en nutrition-santé

82% des Français estiment important de développer l'Agriculture Bio et 7/10 achètent des produits Bio au moins une fois par mois (Agence Bio, sept 2017). les aliments biologiques les plus consommés par les Français sont les oeufs, les produits laitiers, les fruits et les légumes (INCA3). Mais concrètement, où en est la recherche concernant l'impact de l'Agriculture Bio sur la valeur nutritionnelle des produits ? Sont-ils réellement de meilleures qualités nutritionnelles et associés à des bénéfices santé ?

Pour…

En savoir plus
Frites
05/12/2017
L'acrylamide toujours une question de santé publique

La DGCCRF a mis en place, au sein du CNC, un groupe de travail dont l’objectif est de définir d’une part des recommandations de préparation des aliments, simples mais suffisamment précises, pour réduire la contamination des denrées alimentaires préparées à la maison et d’autre part des moyens permettant de sensibiliser les consommateurs au danger « acrylamide ». Ces travaux viennent d’être finalisés.

La recommandation 20136/647/UE fixe des valeurs indicatives en acrylamide qui ne constituent ni des limites

En savoir plus
Concept_store
16/11/2017
ANUGA 2017 Quelle place pour la Nutrition ?

L'ANUGA est un des événements incontournables de l'innovation agroalimentaire. Nous étions en veille dans les allées du salon organisé à Cologne en octobre 2017 !

Parmi les tendances fortes, on peut citer le "Végétal" et les "Protéines". Rien de nouveau en soi mais de nombreux produits à valeur nutritionnelle ajoutée qui ont retenu notre attention. A l'image du concept store présenté (voir photo de l'article), l'axe d'innovation Nutrition-Santé était en effet particulièrement investi pour cette…

En savoir plus
Affichez les archives