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21/09/2018
J-2 Avant l'ouverture du NATEXPO Lyon !

À l’image d’un marché européen en pleine croissance qui dépasse les 22 milliards d’euros, le marché de la bio français atteint 6,9 milliards d’euros fin 2016, il enregistre le plus fort taux de croissance en Europe : +21,84%.

Le Salon Natexpo aura lieu les 23 et 24 septembre à Lyon (EUREXPO). Notre équipe sera présente les 2 jours donc n'hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez convenir d'un RDV. A NOTER, 2 conférences seront animées par Nutrifizz dans le cadre du…

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31/08/2018
Le catalogue numérique des aliments : Une grande avancée pour regagner la confiance des consommateurs ?

Les différents scandales alimentaires qui ont éclaté ces dernières années (lasagnes à la viande de cheval, perturbateurs endocriniens, additifs potentiellement cancérigènes, etc.) ont accru la méfiance des consommateurs vis-à-vis du monde agricole et de l'industrie agroalimentaire. Les consommateurs souhaitent avoir accès à plus d’informations (modes de production, caractéristiques nutritionnelles, etc.) sur les produits qu'ils consomment quotidiennement.

La transition numérique de l’alimentation est donc inéluctable, les consommateurs « achetant des informations » avant d'acheter un produit. Depuis une dizaine d’années, des applications…

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25/07/2018
Extension de l'utilisation de l'huile extraite de Schizochytrium sp. en tant que nouvel aliment

Le règlement d'exécution (UE) 2018/1032 du 20 juillet 2018 autorise l'extension de l'utilisation de l'huile extraite de la microalgue Schizochytrium sp. produite à partir de la souche T18 an tant que nouvel aliment. L'utilisation de ce nouvel ingrédient alimentaire est dorénavant possible dans les purées de fruits ou de légumes à des doses maximales de 100 mg/100g. L'huile extraite de microalgue Schizochytrium sp. est utilisée comme source de DHA alternative aux huiles de poisson.

Source : RÈGLEMENT D'EXÉCUTION (UE)

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24/07/2018
Appel à communications - Séminaire sensibilité gluten 22 novembre 2018

Un séminaire technique sur la sensibilité au gluten non coeliaque est organisé par Céréale Vallée le 22 novembre 2018 - Paris 12ème.

Les candidatures aux communications posters sont ouvertes à tous les professionnels quel que soit le secteur d’activité ou le domaine d’expertise. Les résumés devront décrire en ½ page A4 des travaux :
- apportant des connaissances sur la sensibilité au gluten non cœliaque,
- issus de recherche, de recherche appliquée ou d’expérimentation,
- originaux,
- issus d’un…

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