Visuel_2019
11/04/2019
Nutrifizz partenaire de l'édition 2019 du concours Innovafood

Innovafood®  est le concours dédié à l'innovation des filières alimentaires du végétal.

Porté par le pôle TERRALIA ALIMENTATION BIEN-ÊTRE NATURALITÉ, la 14e édition du concours innovafood®  a démarré le 1er mars 2019. Ce concours récompense des innovations dans 3 domaines :

  • Fruits, légumes, plantes aromatiques et épices
  • Céréales et légumineuses
  • Boissons ou produits de la vigne

Cette année Nutrifizz décernera un prix "Coup de coeur". Le lauréat bénéficiera…

En savoir plus
Bannie%cc%80re_1
09/04/2019
Venez nous rencontrer au salon Vitafoods 2019 !

Nutrifizz figure parmi la liste des exposants du prochain salon Vitafoodsqui se tiendra à Genève du 5 au 9 mai 2019.

A cette occasion, vous pourrez découvrir nos nouvelles activités, prototypes produits innovants et l'édition spécial Vitafoods de notre magazine.

Au plaisir de vous rencontrer sur notre Stand L51 !

En savoir plus
Chicken-nuggets-246180_960_720
08/03/2019
ANIA : Parution d'un guide pour tout savoir sur l'acrylamide

L'ANIA met à disposition des entreprises, un nouveau guide sur l'acrylamide, fruit d'un travail collaboratif entre fédérations, syndicats métiers et entreprises.

Cet outil à visée pédagogique a pour objectif d'aider les entreprises à diminuer les teneurs en acrylamide dans les produits finis. Au niveau européen, les teneurs en acrylamide des denrées alimentaires font l’objet d’une surveillance par les États membres depuis 2007 dans le cadre de
recommandations successives de la Commission Européenne. Il s’agit de surveiller les…

En savoir plus
Sarrasin
28/02/2019
D'après l'ANSES, de nouveaux allergènes émergent

Les habitudes de consommation évoluent et de nouveaux ingrédients ou aliments font leur place sur le marché. Les allergies alimentaires demeurent par ailleurs une préoccupation de Santé Publique.

D'après un avis de l'Anses publié mi-férvier, les signalements reçus par le Réseau d’Allergo Vigilance® (RAV) ont permis d’identifier des allergènes émergents tels que le sarrasin, le lait des petits ruminants (chèvre et brebis), le kiwi, le pignon de pin, l’α-galactose (présent dans la…

En savoir plus
Affichez les archives