Quality-500958_1280
2016-07-11
La qualité des produits avant le prix !

L’enquête « Tendances de consommation » menée chaque année par le CRÉDOC depuis plus de deux décennies a permis de mettre en évidence l'importance accordée à la qualité des produits pour les Français.

En effet, les résultats de l'enquâte montrent que les consommateurs, à l’exception des jeunes adultes, privilégient nettement la qualité par rapport au prix.
Si la qualité dans le domaine de l’alimentation devait, aujourd’hui, se résumer en quelques mots, ce serait :
• un aliment issu de l’agriculture biologique, un produit naturel ;
• un produit cultivé localement ou un animal élevé localement par les producteurs de nos régions françaises ;
• un produit frais ou brut (légume, fruit, viande, poisson) ;
• un produit qui a du goût.

Les femmes se soucient davantage du lien entre alimentation et santé, une préoccupation qui gagne aussi les jeunes.

Pour les hommes, la qualité dans l’alimentation est plutôt liée aux produits de luxe, à la praticité et aux modes de production et de distribution.

View all News